Вверх
Мобильная версия

Киев может убедить МВФ в целесообразности ослабления гривны

МВФ
18:23 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

МВФ может пойти на уступки Украине - банкиры.

Официальный Киев может убедить МВФ в целесообразности незначительного ослабления гривны-на 5-10%. Такое мнение высказал начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль" Дмитрий Сологуб. "Вопрос о равновесном курсе является дискуссионным, поскольку определить его уровень достаточно трудно", - уточнил эксперт.

Сологуб также не исключает, что позиция МВФ может быть более гибкой в вопросе о времени и объемах повышения коммунальных тарифов, впрочем, вряд ли Фонд пойдет на полный отказ от этого требования. В свою очередь ведущий экономист блока "Финансовые рынки" "Креди Агриколь Банка" Александр Печерицын не исключает положительного сигнала от ближайших переговоров между Украиной и МВФ. Ведь идти на компромисс, в частности, украинскую сторону побуждает плотный график выплат по внешним обязательствам, прежде всего, перед МВФ.

Напомним, что с 9 по 15 октября украинская делегация принимала участие в Ежегодном собрании управляющих МВФ и группы Всемирного банка. На данный момент с 17 по 29 октября в Киеве находится миссия МВФ в рамках консультаций по статье 4 соглашения с МВФ на 2013 год, а также для осуществления постпрограмного мониторинга.

[news id="841610"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами