Вверх
Мобильная версия

Что может повлиять на курс гривны?

Арбузов
11:46 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прогнозировать украинский валютный рынок очень сложно.

Курс гривны зависит от многих факторов. И только часть из них можно предсказать, некоторые ситуации прогнозировать просто невозможно, одна из них - поведение Нацбанка. Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов рассказал, что по его мнению может повлиять на курс национальной валюты.

"Курс гривны формируется ситуацией на рынке. Поэтому, если и произойдут какие-то колебания, то они будут обусловлены бизнесом и показателями платежного баланса Украины. Сейчас я не вижу серьезной угрозы для того, чтобы украинские граждане могли волноваться", — заявил Арбузов.

В подтверждение своих слов политик добавил следующее: "В 2012 году колебания курса национальной валюты были, вы же видите, к чему они привели? Пережили нормально и нужно уже смотреть на другие вещи — на ценовую стабильность, а не только на курс гривны, привязанный к иностранной валюте".

Политик уверен, что сегодня нет никаких предпосылок для ценовой дестабилизации. "Вы же сами видите, сегодня гражданам Украины нечего пугаться, цены не растут. Мы сейчас имеем дефляцию, а не инфляцию, то есть ценовой стабильности ничего не угрожает. Я думаю, что до конца 2013 года ситуация будет в таких же ценовых параметрах, как она сегодня есть. Я не думаю, что могут случиться какие-то принципиальные изменения", - сказал в завершение Арбузов.

[news id="864399"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых