Вверх
Мобильная версия

Минфин не смог продать облигации в гривнах

Экономика
19:18 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф

Министерство финансов Украины сегодня, 5 ноября, продало облигации внутреннего государственного займа на сумму 49,886 млн дол.

В то же время ни одной облигации в национальной валюте продано не было. Об этом сообщили представители Министерства финансов Украины. Представители Минфина удовлетворили единственную заявку на покупку 2-летних облигаций в американских долларах США под 8,25% годовых. Однако инвесторы не захотели приобрести полугодовые и 7-летние государственные облигаций в национальной валюте, а также 3-летние гособлигации в долларах США. Между тем, единственную заявку на покупку 5-летних облигаций в национальной валюте Минфин отклонил.

По данным Минфина, вследствие аукциона в госбюджет привлекли 398,740 млн грн. Причем размер государственного долга, по словам представителей Минфина, - в пределах, допустимых Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" и Бюджетным кодексом.

Отметим, что в октябре Минфин привлек в Государственный бюджет 3,097 млрд грн и не привлек иностранную валюту. В сентябре нынешнего года в Государственный бюджет привлекли 5 млн дол., 2,747 млрд грн и 61,112 млн евро.

В ноябре нынешнего года министерство хочет возобновить 3-летние облигации, индексированные на валютный курс. В целом, по состоянию на 5 ноября текущего года, долг по облигациям, которые находятся в обращении, составил 235,384 млрд грн. В собственности Нацбанка находятся облигации на сумму 141,185 млрд грн, у коммерческих банков – облигации на сумму 76,605 млрд грн, у нерезидентов – облигации на 3,443 млрд грн.

По данным Госказначейства, с начала 2013 года в бюджет поступило 107,582 млрд грн в результате государственных заимствований. Расходы Госбюджета на погашение долга по облигациям в этот период составили 59,165 млрд грн, а расходы на обслуживание заимствований – 25,601 млрд грн.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью