Вверх
Мобильная версия

Для банковской системы Украины 2013 стал прибыльным

12:32 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: 2013 стал для банковской системы Украины прибыльным - эксперт-финансист.

Известный финансист, председатель правления одного из коммерческих банков Тарас Кириченко называет 2013 прибыльным для банковской системы и прогнозирует, что следующий год будет еще более удачным. Об этом он сказал в эфире канала "БТБ".

"Мне кажется, что 2013 год в целом для банковской системы был прибыльным, 2014-й - немножко загадывая вперед - будет еще более прибыльным", - отметил он. Эксперт сообщил, что наиболее продуктивно развивался депозитный сектор, в частности в гривне, сектор потребительского кредитования, кредитования покупки автомобилей и др. .. "Надеюсь, что в следующем году, потому что в принципе уже есть предпосылки для снижения ставок в гривне, мы сможем предложить более привлекательные условия для заемщиков и они будут брать ипотечные кредиты", - отметил Кириченко.

Финансист также убежден, что в следующем году будут благоприятными и условия кредитования экономики. "Фундаментально достаточно большие возможности для снижения процентных ставок в целом в экономике ... Я думаю, что экономика начнет четко снижать ставки. Я думаю, что и в депозитах, и кредитам ставки уменьшатся на 2-3%. Думаю, даже в середине следующего года", - сказал он.

Кириченко также отдал должное усилиям власти и в частности Национального банка в стабилизации финансовой системы и успешному ее функционированию. "Мне кажется, что в течение этого года было сделано много. Нам удалось достичь понимания с органами власти по целому набору направлений", - сказал Кириченко. "На сегодня есть четкие разъяснения от налоговой инспекции по работе с проблемными активами, у нас есть нормативы, которые были продиктованы Нацбанком, относительно бронирования, и вся банковская система сегодня достаточно прозрачно резервируется; четко понятна ситуация с проблемными кредитами", - пояснил финансист.

"Год был - одним из самых интересных в банковской системе. Мы увидели определенную консолидацию банковского рынка, мы понимаем лучше проблемы, мы понимаем тенденции на последующие годы", - подытожил он.

[news id="971244"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ДДЖ 22.12.2013 13:32

    Вот так! Страна (люди, народ) беднеет, выпрашивает вафлю от Московии, а банки (многие из них имеют московскую природу) - богатеют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гк 22.12.2013 13:32

    не кажется странным, что экономика падает, а банки наживаются? а ведь прямая связь прослеживается...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 22.12.2013 13:05

    они имели ввиду банки Янеческа

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексендр 22.12.2013 13:02

    Если год был выгодным для банков, что же они бегут с Украины?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна