Вверх
Мобильная версия

Аргентинский песо - лучшая валюта 2013 года для дилеров

12:43 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Лучшей валютой 2013 года для дилеров стал аргентинский песо - Bloomberg.

Агентство Bloomberg призналo лучшей валютой для дилеров в 2013 году аргентинский песо, который с учетом разницы в базовых кредитных ставках в разных странах подорожал за год по отношению к американскому доллару почти на 20%.

Согласно данным агентства, в тройку лидеров вошли также израильский шекель и китайский юань, которые поднялись в цене почти на 8% и 7% соответственно. В пятерку лучших валют мира для спекуляций вошли также национальные деньги двух непосредственных соседей Украины – Венгрии и Польши, которые заняли четвертое и пятое место соответственно. Венгерский форинт за год усилился более чем на 5%, а польский злотый – на 4,7%.

Также хорошо заработать можно было на евро, датской кроне, южнокорейской воне, мексиканском песо и швейцарском франке: их рост составил от 2,2% до 3,9%. Наихудшими валютами для инвестиций в 2013 году признаны японская йена и южноафриканский ранд, которые потеряли более 16% своей стоимости, а также индонезийская рупия, подешевевшая к доллару на 15%.

В список наихудших валют для проведения валютных спекуляций также вошли австралийский доллар, турецкая лира, норвежская крона, бразильский реал, канадский доллар, чешская крона и колумбийский песо, которые потеряли от 5% до 12% своей стоимости к доллару.

Bloomberg в рамках этого исследования проанализировал выгодность инвестиций в 32 главные валюты мира с учетом разных процентных ставок, действующих в каждой из стран. Справка УНИАН. Аргентина возглавляет рейтинг стран мира с самым высоким риском дефолта, что означает самые высокие риски инвестиций в ее национальную валюту и, соответственно, обеспечивает самую высокую доходность.

[news id="983753"]

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник