Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор: Roshen должен устранить все нарушения

12:12 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Продукция "Рошен" может вернуться в РФ после устранения нарушений.

В Роспотребнадзоре не исключают вероятности возвращения в новом году кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен" на рынок РФ. "Должны быть устранены все нарушения", - сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

24 декабря врио главы Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что консультации на уровне экспертов по поводу возвращения в РФ продукции "Рошен" проводятся постоянно. В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на 4-х украинских фабриках "Рошен", из-за претензий к качеству продукции.

Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсические примеси - и законодательства в области защиты прав потребителей – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и 2 Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

[news id="992128"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами