"Укрзализныця" ввела новые билеты

"Укрзализныця" ввела новые билеты
21:25 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф thekievtimes.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Все уже привыкли к тому, что на Новый год в Украине стабильно наблюдается дефицит с железнодорожными билетами.

Все уже привыкли к тому, что на Новый год в Украине стабильно наблюдается дефицит с железнодорожными билетами. Пассажиры каждый год обвиняют спекулянтов и «Укрзализныцю» в нехватке билетов.

Наше Министерство транспорта периодически, и пока безуспешно, придумывает какие-то новшества для решения этой проблемы.

Этот год также не стал исключением. С 1 января 2014 года «Укрзализныця» ввела новые бланки, на которых печатаются железнодорожные билеты.

Теперь посадочные билеты стали зеленоватого цвета и на них появился QR-код.

Для справки: QR-код – это двумерный штрихкод для зашифровки различной информации (адрес, телефон, сайт, визитка и т.д.). Этот код может считываться различными мобильными устройствами.

Также изменилось и размещение информации на самих билетах.

Еще одно новшество коснулось продажи электронных посадочных билетов. Теперь те, кто покупает железнодорожные билеты через Интернет на официальном сайте «Укрзализныци», могут не распечатывать его в кассе вокзала, а использовать распечатанный на принтере электронный билет, как фискальный.

Невероятно опасный поход в школу (Фото)
Невероятно опасный поход в школу (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь