Вверх
Мобильная версия

Сумские машиностроители подписали контракт с иранской компанией

22:12 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ЧАО "Сумское НПО им. Фрунзе" подписало контракт с Иранской компанией Южных нефтяных месторождений.

Контракт подписан на поставку партии турбокомпрессорных агрегатов в рамках оснащения нефтеносного месторождения "Гачсаран".

Согласно контракту, сумские машиностроители изготовят пять турбокомпрессорных агрегатов (ТКА) мощностью 16 мВт каждый. Данное оборудование является новой разработкой конструкторской службы предприятия. В частности, детали проточных частей компрессоров, которые будут применены в ТКА, планируется производить из немецкой стали в соответствии со стандартом NACE (Международной ассоциации инженеров-коррозионистов)", - говорится в сообщении.

Оборудование, которое уже начали изготавливать, будет установлено на сооружаемой в настоящее время компрессорной станции, главное назначение которой - нагнетание давления природного газа в месторождение "Гачсаран".

Этот контракт - первый совместный опыт работы сумских машиностроителей и компании NISOC. В целом же, продукция торговой марки FRUNZE широко представлена на рынке Ирана. С помощью предприятия там построены компрессорные станции "Исфаган", "Хаджиабад", "Абширин", "Савех" и другие.

ЧАО "Сумское НПО им.Фрунзе" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; широкой номенклатуры компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко