Вверх
Мобильная версия

В "Борисполе" ускорили процедуру пересечения границы

09:24 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В аэропорту "Борисполь" значительно ускорена процедура прохождения послеполетных формальностей в пунктах паспортного контроля.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. Современная система предварительной обработки информации о пассажирах, прибывающих в аэропорт, была разработана и внедрена подразделениями ІТ-технологий аэропорта "Борисполь" и ОКПП "Киев".

На полную мощность эта система начала работать во время проведения "Евро-2012": во время обслуживания чартерных рейсов с болельщиками футбольного чемпионата благодаря применению этой системы прохождение послеполетных формальностей в аэропорту сократилось для каждого пассажира до 10 секунд.

Особенность системы заключается в том, что информация о пассажире передается в аэропорт "Борисполь" сразу после завершения регистрации в аэропорту вылета. Система настроена так, что после закрытия регистрации данные о пассажирах автоматически поступают на центральный сервер, после чего передаются в "Борисполь". Поэтому уже за полчаса до отлета из аэропорта отправленная информация о пассажире, прибывающем в украинский аэропорт, начинает проверяться всеми базами данных правоохранительных органов. Это не только ускоряет контроль, но и усиливает составляющую безопасности в пунктах пропуска на государственной границе.

Информационный центр, который находится в аэропорту "Борисполь", аккумулирует информацию из других аэропортов мира и передает ее в аэропорты Украины (Львов, Донецк, Симферополь, Одессу, Харьков), что также позволяет ускорить процедуру прохождения паспортного контроля в этих аэропортах. Этой системой пользуются как национальные, так и зарубежные авиаперевозчики.

В настоящее время разработанная и внедренная специалистами аэропорта "Борисполь" система предварительной обработки информации успешно используется как в главном аэропорту страны, так и в других аэропортах Украины. Перечень авиакомпаний, которые присоединяются к ней, постепенно расширяется, ведь таким образом значительно улучшается уровень сервиса в аэропорту, в частности, при прохождении послеполетных формальностей.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю