Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" выплатила пассажирам 1 млн гривен компнесаций

18:02 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "Укрзализныця" вернула почти 1 млн грн пассажирам замененных "Интерсити+".

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") за период курсирования другого подвижного состава вместо поездов "Интерсити +" (с 12 по 17 февраля) компенсировала разницу в стоимости проезда и возвратила 5,236 тыс. пассажирам в полном объеме средства в сумме 968,9 тыс. грн. Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в частности, 2935 пассажиров отказались от поездки и получили 737,5 тыс. грн за неиспользованные билеты. Разницу в стоимости проезда выплатили 2301 пассажиру на общую сумму 231,5 тыс. грн.

Администрация напоминает, что разницу в стоимости проезда пассажиры могут получить в кассах вокзалов на станции отправления или прибытия. Также в кассах пассажирам вернут полную стоимость билета, если они решили отказаться от поездки, это не ограничено датой отправления или прибытия. Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов "Интерсити+" привела к тому, что Нyundai Rotem совместно с "Украинской железнодорожной скоростной компанией" 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр поездов проведут корейские специалисты. Как уточнил первый заместитель главы "Укрзализныци" Николай Сергиенко, речь идет о неисправности несущей конструкции кузова поезда. По его словам, поезда могут быть возвращены в эксплуатацию в текущем месяце. Для замены составов Нyundai на маршруте Киев - Харьков планируется временно задействовать двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги "Украина-2" производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах - поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

"Укрзализныця" опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о некачественном обслуживании поездов Hyundai Rotem.

[news id="1120415"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться