Вверх
Мобильная версия

Coca-cola осуществила первую за 60 лет поставку напитков в Мьянму

13:22 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

60 лет американский гигант пищевой индустрии не поставлял свою продукцию в Мьянму из-за санкций со стороны США в отношении этого государства

Компания "Кока-Кола" осуществила первую за 60 лет поставку своей легендарной газировки в Мьянму. Об этом сообщают сегодня местные СМИ, отмечая, что на протяжении шести десятилетий американский гигант пищевой индустрии не поставлял свою продукцию в Мьянму из-за санкций со стороны США в отношении этого государства Юго-Восточной Азии. Решение вашингтонской администрации смягчить режим санкций в отношении Мьянмы в связи с проводимыми там политическими реформами позволило "Кока-Коле" возобновить присутствие в этой стране.

Генеральный директор "Кока-Колы" Мухтар Кент лично осуществлял руководство первой за длительное время поставкой шипучки в Мьянму из Янгона- крупнейшего города и экономической столицы Мьянмы. В коммюнике корпорации указывается, что "Кока-Кола" намерена в кратчайшие сроки наладить местное производство напитков под своими брендами. В настоящий момент локальным дистрибьютером "Кока-Колы" в является мьянманская компания "Пинья".

"Кока-Кола" изначально объявила о своих планах вернуться в Мьянму в середине июня. Уже тогда представители компании заявили, что на первом этапе газировка будет поставляться в Мьянму из соседних стран, а затем - в период от трех до пяти лет - будут осуществлены "существенные инвестиции" в экономику страны для развития местного производства.

Продукция "Кока-Колы" теперь не представлена в торговых сетях лишь двух стран мира- Северной Кореи и Кубы.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)