Вверх
Мобильная версия

Презентация iPhone 5

00:13 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Новый телефон Apple может добавить к ВВП США до 0,5%.

Начало продаж нового поколения телефона iPhone могут обеспечить дополнительный прирост валового внутреннего продукта (ВВП) США в размере от 0,25% до 0,5%. Такой прогноз относительно темпов развития крупнейшей в мире экономики дал ведущий экономист J.P.Morgan Майкл Фероли, передает Reuters.

"Вычисления, в ходе которых я использовал так называемый метод контроля розничных продаж, говорят о том, что новая версия iPhone может вызвать прирост ВВП на $12,8 млрд в годовом исчислении. В свою очередь, это сможет компенсировать риски понижения ВВП США в IV квартале 2012 года относительно текущего прогноза роста в 2%", - считает Фероли. Эксперт пояснил, что в своих расчетах он исходил из того, что в IV квартале Apple реализует не менее 8 млн устройств при средней цене $600 за смартфон. "Ожидаемый эффект будет очень значительным", - заключил Фероли.

Как сообщалось, Samsung отказался поставлять дисплеи и чипы памяти для нового iPhone.

Ранее также стало известно, что американская корпорация Apple стала заказывать меньше чипов памяти, необходимых для нового смартфона компании iPhone 5, у своего основного конкурента Samsung Electronics Co, который также является главным поставщиком корпорации.

Новый смартфон корпорации Apple, который, предположительно, получит название iPhone 5, представят на презентации, которая состоится в Сан-Франциско 12 сентября. Сайт 9to5Mac.com опубликовал приглашение от Apple для СМИ. На нем размещена надпись It's almost here (Он уже почти здесь), сопровождающаяся большой цифрой 12, отбрасывающей тень в виде цифры 5.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю