В "Газпроме" озвучили сумму долга Украины за газ

В "Газпроме" озвучили сумму долга Украины за газ

Новости Бизнеса:Долг Украины перед российским "Газпромом" за поставленный газ, как утверждают представители России, составляет уже 1,8 миллиарда долларов.

Об этом сообщил прессе руководитель холдинга "Газпром" Алексей Миллер. По словам Миллера, задолженность Украины за российский газ увеличивается с начала нынешнего года каждый месяц. "Да, в Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо", - заявил руководитель "Газпрома". По его словам, действия России по отношению к Украине являются "абсолютно лояльными".

Миллер отметил, что Россия имеет право, согласно действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом", требовать предоплаты за поставки природного газа в Украину. Однако, как заявили в "Газпроме", Россия этого пока не делает, чтобы не вызвать экономического коллапса в Украине. "Это является очень важным моментом для того, чтобы в Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу", - сказал Миллер.

Драматические снимки столкновения парашютиста и самолета (Фото)
Драматические снимки столкновения парашютиста и самолета (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь