Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз Украины" может возглавить Игорь Диденко

5 сентября 2011 года был приговорен Печерским судом к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК ("злоупотребление властью или служебным положением").
00:49 Ср, 26 Март 2014 Телеграф
Фото: glavcom.ua

Новости Бизнеса: Игорь Диденко 5 сентября 2011 года был приговорен Печерским судом к трем годам лишения свободы.

Об этом Укринформу сообщил источник, близкий к компании.

«Игоря Диденко прочат на зампреда и автоматом на и.о. главы правления НАК «Нафтогаз», - сказал информированный источник.

Игорь Диденко в 1999-2000 и в 2008-2010 годах занимал должность первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз»; в 2000 исполнял обязанности председателя компании.

Напомним, Игорь Диденко, который обвинялся в злоупотреблении служебным положением при отчуждении в 2009 году 11 млрд кубометров природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo, 5 сентября 2011 года был приговорен Печерским судом к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК («злоупотребление властью или служебным положением»). Отсрочка наказания стала возможной, поскольку суд не установил в действиях Диденко личного интереса и корыстных мотивов.

Как сообщал Укринформ, 21 марта в рамках расследования коррупционных схем в нефтегазовой отрасли сотрудники Главного следственного управления МВД Украины задержали председателя НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Руководство "Нафтогаза" подозревают в присвоении государственных средств на сумму около 4 миллиардов долларов.

[news id="1190661"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству