Вверх
Мобильная версия

"Газпром": Транзит газа по Украине осуществляют согласно контрактам

Новости Бизнеса: Сложная ситуация в Украине не влияет на транзит российского газа по территории государства.

Сложная ситуация в Украине не влияет на транзит российского газа по территории государства. Об этом представитель "Газпрома" Андрей Круглов заявил в Минске. По его словам, транзит газа осуществляется согласно заключенным контрактам. 

По словам зампреда правления "Газпрома", ситуация в Украине не влияет на бизнес предприятия. "Никаких проблем мы не видели и, надеюсь, в дальнейшем не увидим", - сообщил Круглов. Он отметил, что долги Украины за российский газ - это около 1,7 миллиарда долларов. По словам представителя "Газпрома", такая ситуация сложилась давно. 

Круглов не сказал о цене газа для Украины во втором квартале нынешнего года, заявив только, что эту стоимость определяет контракт до 2019 года. По его словам, "Газпром" ищет варианты транзита газа в европейские страны в обход Украины. "Существующие мощности - Ямал-Европа и "Северный поток" - в какой-то мере позволяют компенсировать проблемы с транзитом через территорию Украины, если таковые возникнут", - заявил Круглов. 

Отметим, что 25 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины сказал, что Украина не будет платить РФ за газ выше 387 дол. за тыс. кубометров. Именно такую цену предусматривает контракт с "Газпромом", учитывая харьковские соглашения. 

Между тем, 21 марта российская пресса со ссылкой на пресс-секретаря президента России Д.Пескова, сообщила, что Украину "лишают" скидки на газ за базирование Черноморского флота в АРК. Поэтому стоимость газа с апреля может увеличиться на 80% и составить 480 долларов за 1000 кубометров.

[news id="1194028"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты