Вверх
Мобильная версия

Panasonic намерен увеличить выручку за 5 лет на треть

Новости Бизнеса: Panasonic отказывается от выпуска плазменных панелей и делает ставку, в частности, на подразделение автомобильной электроники.

Японский многопрофильный концерн Panasonic Corp. намерен увеличить выручку на 34% за следующие пять лет – до 10 трлн иен ($98 млрд) в 2018 финансовом году, которые будут историческим максимумом для компании.

Как заявил президент компании Кадзухиро Цуга журналистам в четверг, cтратегия на этот период включает сокращение числа бизнес-подразделений и продажу единственного завода по выпуску плазменных панелей в Японии, расположенного в Амагасаки, близ Осаки. “На этот раз мы должны во что бы то ни стало достичь этого показателя в 10 трлн иен, к которому мы так долго стремились”, – сказал он.

При этом глава Panasonic отказался прокомментировать предстоящие объемы инвестиций компании.

Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, в текущем фингоду, завершающемся 31 марта, выручка Panasonic составит 7,48 трлн иен.

Panasonic отказывается от выпуска плазменных панелей и делает ставку, в частности, на подразделение автомобильной электроники, которое в том числе поставляет аккумуляторы для автомобилей Tesla Motors Inc. Вторым “китом” обновленного Panasonic будут экологические и интеллектуальные решения для дома.

По данным источников The Wall Street Journal, Panasonic ведет переговоры с Tesla Motors об инвестициях в завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов, который может стать крупнейшим в мире. Ранее японский концерн договорился о поставке Tesla 2 млрд аккумуляторных элементов до конца 2017 года. По словам К.Цуги, компания сейчас находится в лучшем состоянии, чем в прошлом году, и “увеличение выручки приведет к росту прибыли”.

Panasonic Corp. является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, базирующегося в Японии, котируются на фондовых биржах Токио, Осаки, Нагои и Нью-Йорка.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник