Вверх
Мобильная версия

Facebook разрабатывает сервис электронных денег

04:21 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: По сведениям источников, Facebook заплатила $10 млн компании Azimo, чтобы один из ее основателей возглавил в Facebook новое направление.

Социальная сеть Facebook хочет расширить спектр своих функций и разрабатывает сервис электронных денег, который позволит пользователям в Европе совершать платежи и отправлять денежные переводы, пишет The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, компания уже направила прошение на одобрение запуска сервиса в государственный финансовый регулятор Ирландии, где зарегистрирован головной офис Facebook. Также обсуждается сотрудничество с тремя лондонскими компаниями, которые занимаются международными денежными переводами в сети и с помощью мобильных приложений.

Через несколько недель Facebook, как ожидается, получит одобрение регулятора в Ирландии и запустит сервис, с помощью которого его клиенты смогут хранить деньги, передавать их другим пользователям и использовать их для оплаты, рассказали несколько сотрудников корпорации. 

По сведениям источников, Facebook заплатила $10 млн компании Azimo, чтобы один из ее основателей возглавил в Facebook новое направление. Представители социальной сети отказались отвечать на вопросы FT, заявив, что не комментируют неофициальные сведения.

Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть с капитализацией 137,2 млрд долларов. Ежемесячная аудитория соцсети составляет 1,19 млрд пользователей. Выручка в 2013 году составила 7,87 млрд долларов, чистая прибыль - 1,5 млрд долларов.

[news id="1231383"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле