Вверх
Мобильная версия

В "Укроборонпроме" утверждают, что не поставляют продукцию в РФ

ГК "Укроборонпром" приостановил все отгрузки продукции в эту страну
15:44 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: В "Укроборонпроме" опровергли информацию о том, что они до сих пор поставляют продукцию в РФ.

Пресс-служба ГК "Укроборонпром" в комментарии УНН опровергла информацию о продолжении поставок Украиной продукции военного и двойного назначения в РФ, которое было обнародовано во время пикета Концерна 23 апреля. "Подчеркиваем, что информация, распространенная во время пикета ГК "Укроборонпром", о продолжении поставок Украиной продукции военного и двойного назначения в РФ не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

"ГК "Укроборонпром" приостановил все отгрузки продукции в эту страну. Это сознательное решение украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений с РФ", - отметили представители компании. Как сообщалось ранее, сегодня активисты пикетировали "Укроборонпром" с требованием немедленной отставки недавно назначенного руководителя предприятия Юрия Терещенко. Напомним, 7 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов своим указом назначил генеральным директором государственной компании "Укроборонпром" Юрия Терещенко, которого СМИ связывают с экс-президентом Украины, называя самого Терещенко "оружейником Януковича". 

Участники акции выразили свое недовольство кадровыми назначениями новой власти, поскольку, по словам активистов, они происходят без предварительного общественного обсуждения, и без согласования с Майданом. "Терещенко в разное время занимался поставками оружия в Экваториальную Гвинею, Китай, Иран и Судан. И все это сопроваждалось громкими скандалами. А сегодня, по нашей информации, в то время, когда фактически идет война с Россией, Терещенко продолжает поставлять российской армии вооружение", - пожаловались активисты.

[news id="1242935"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября