Сикорский: Газовый спор с Украиной может больно ударить по репутации "Газпрома"

Сикорский: Газовый спор с Украиной может больно ударить по репутации "Газпрома"
06:41 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Польский министр подчеркнул, что ЕС предложил помощь Киеву, и с этой целью 2 мая в Варшаве состоялась встреча представителей Еврокомиссии.

Россия и Украина должны договориться о цене на газ, иначе зимой странам ЕС может не хватить газа, что нанесет огромные репутационные потери "Газпрому". Об этом, комментируя заявление России о возможном прекращении поставок газа в Украину с 3 июня, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, информируют польские СМИ, передает Укринформ.

"Если они (Россия и Украина - ред.) не договорятся, то зимой может не хватать газа для стран, которые в нем нуждаются. Но это также может привести к огромным репутационных потерям для" Газпрома", поскольку у него есть обязанность обеспечить клиентов газом", - отметил Сикорский.

Он сообщил, что Евросоюз поможет Украине решить проблему с "голубым топливом". Польский министр подчеркнул, что ЕС предложил помощь Киеву, и с этой целью 2 мая в Варшаве состоялась встреча представителей Еврокомиссии, Украины и России.

Самый дорогой дом в Великобритании (Фото)
Самый дорогой дом в Великобритании (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь