Вверх
Мобильная версия

Заявление: Единственным собственником Group DF остается Фирташ

Единственным собственником Group DF остается Фирташ
09:46 Вт, 13 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Единственным собственником Group DF остается Дмитрий Фирташ - заявление.

Среди акционеров Group DF и ее активов отсутствуют российские политики и бизнесмены, а единственным собственником группы остается украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, говорится в заявлении Group DF в понедельник.

"Официально сообщаем, что среди акционеров Group DF и ее активов нет ни российских политиков, ни российских бизнесменов, а единственным собственником Group DF является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Рост группы и приобретение новых активов происходит исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - отмечает Group DF в ответ на выступления ряда украинских политиков, обвинивших Д.Фирташа в пророссийской позиции за его слова в поддержку федерализации Украины и придания российскому языку статуса государственного.

В группе указывают, что большинство ее крупных предприятий было приобретено на вторичном рынке, а пакеты акций у государства покупались на приватизационных конкурсах.

Group DF напоминает, что в течение всего периода обострения ситуации в стране последовательно выступала за единую Украину, объединение усилий бизнеса, власти и общественности.

"В своем интервью от 11 мая Д.Фирташ, полностью поддержав целостность страны, заявил: "Я считаю, Украина должна быть сильной, второе – нейтральной, и третье – независимой", - говорится в заявлении без упоминания вопросов федерализации и языка.

[news id="1276537"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити