Вверх
Мобильная версия

RWE хочет каждый год пересматривать контракт с "Газпромом"

RWE Supply & Trading CZ хочет каждый год пересматривать контракт с российским "Газпромом".

Новости Бизнеса: RWE Supply & Trading CZ хочет каждый год пересматривать контракт с российским "Газпромом".

На газовом рынке Чехии главным игроком является RWE Supply & Trading CZ, который в феврале 2014 года добился уступок от российской компании "Газпром", хочет в 2015 и в 2016 году вновь пересмотреть цены. RWE опубликовала квартальный отчет, в котором сообщила, что во время подписания контракта с "Газпромом" в феврале 2014 года было принято решение, согласно которому контракт не повредит прибыли сторон до следующего пересмотра цен, запланированного на июнь 2016 года. Также, стороны договорились в следующем году начать еще один раунд переговоров. В отчете отмечено, что основной целью RWE является поиск долгосрочного решения, которое даст гарантии, что после окончания действующего механизма контракт не станет обременительным для сторон.

Напомним, с 2010 по 2013 год RWE проводила с "Газпромом" долгосрочный арбитражный спор, в результате решения которого "Газпром" получил более выгодные условия, чем даже предложения концерна по внесудебной корректировке контракта. Под ретроактивные выплаты RWE "Газпром" резервировал $3,5 млрд, но суд постановил выплатить $1,5 млрд. Комментируя решение арбитража в RWE отметили, что вынесенное решение суда было позитивным, но контракт приносил убытки.

Агентство газовой информации (АГИ) предоставило расчеты, согласно котором в 2012 году российский газ обходился RWE в $500, а в 2013 - в $400.

[news id="1280723"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)