Вверх
Мобильная версия

Укртрансгаз: Газоснабжение северной части Донецкого региона не пострадало

Режим работы управления был блокирован в течение трех часов

Новости Бизнеса: Стабильный режим работы объекта газотранспортной системы компании восстановлен.

Захватившие краматорское линейно-производственное управление магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз" вооруженные люди покинули объект в субботу вечером, сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз". По ее данным, стабильный режим работы объекта газотранспортной системы компании восстановлен.

В пресс-службе уточняют, что режим работы управления был блокирован в течение трех часов, но благодаря гибкой системе управления транспортировкой газа газоснабжение северного региона Донецкой области не пострадало. Материальный ущерб объекту ГТС не зафиксирован.

"Укртрансгаз" продолжает надежно и в полном объеме выполнять обязательства по транзиту и транспортировке природного газа как потребителям Украины, так и потребителям Европы", резюмируют в пресс-службе.

Руководство "Укртрансгаза" также обратилось к силовому блоку правительства Украины с просьбой предпринять действенные меры по усилению контроля над объектами, от которых зависит энергетическая безопасность не только отдельно взятых регионов, но и государства.

Как сообщалось, около 50 человек в военной форме и с огнестрельным оружием в субботу днем захватили административное здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз".

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

[news id="1276564"]

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья