Вверх
Мобильная версия

Миндоходов: Счета "Вести" заблокированы в рамках расследования

Миндоходов: Счета "Вести" заблокированы в рамках расследования

Новости Бизнеса: Счета медиа-холдинга "Вести" заблокированы в рамках расследования дела по отмыванию средств - Миндоходов.

Счета ООО "Вести Мас-Медиа", входящего в структуру холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев), заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств, сообщил агентству директор Информационно-коммуникационного департамента Министерства доходов и сборов Украины Виктор Косарчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, действительно это так. Но, я подчеркиваю, что это дело никоим образом не связано с критическими публикациями издания в адрес Миндоходов", - сказал он.

Как сообщалось, ранее в четверг холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев) заявил о блокировании правоохранительными органами счетов одной из компаний холдинга.

По информации холдинга, "во вторник заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакцию газеты "Вести" без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей, и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции МВД", - приводит слова "Интерфакс".

В холдинге расценивают такие действия как давление на СМИ, "которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти". В "Мультимедиа Инвест Групп" считают, что против изданий холдинга развернута информационная компания с целью спровоцировать госструктуры на атаку против холдинга.

В настоящее время в холдинг входят ежедневная газета "Вести", интернет-газета vesti.ua, журнал "Вести. Репортер", радио "Вести", телевизионный канал UBR, на базе которого планируется запуск новостного телеканала "Вести.ТВ".

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]]

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник