Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" привлечет норвежскую компанию для решения споров с "Газпромом"

"Нафтогаз Украины" намерен привлечь норвежскую Wikborg Rein для защиты своих интересов в спорах с "Газпромом".

Новости Бизнеса: "Нафтогаз Украины" намерен привлечь норвежскую Wikborg Rein для защиты своих интересов в спорах с "Газпромом".

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" намерена привлечь Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma (Осло, Норвегия) в качестве юридического советника для защиты своих прав и интересов во время урегулирования спора с российским "Газпромом".

Согласно сообщению госхолдинга на веб-портале "Государственные закупки", стоимость акцептированного 27 мая 2014 года предложения составляет EUR1,3 млн (без НДС).

Как сообщалось, правительство Украины и "Нафтогаз" начали процедуру подачи в суд иска к "Газпрому". Украина считает выставленную "Газпромом" цену природного газа около $480 за 1 тыс. куб. м политической и неприемлемой.

"Нафтогаз Украины" 28 апреля 2014 года направил "Газпрому" предарбитражную ноту с предложением урегулировать путем переговоров спорные вопросы относительно положений договора купли-продажи природного газа, заключенного компаниями в январе 2009 года.

Требования о пересмотре касаются нескольких основных положений договора, ключевым вопросом является пересмотр цены на газ. Если стороны не придут к соглашению путем переговоров в течение 30 суток, все нерешенные путем переговоров вопросы будут переданы на рассмотрение в Арбитражный институт Стокгольма.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, "Газпром" отрицательно ответил на предарбитражное сообщение "Нафтогаза Украины", что свидетельствует об отказе российской стороны от диалога. Премьер отметил, что в случае отказа РФ от урегулирования спора соответствующий иск будет подан в конце мая на рассмотрение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

При этом трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия не дают результата из-за неконструктивной позиции российской стороны, считаю в "Нафтогазе Украины".

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017