Вверх
Мобильная версия

"Укрспирт" может сорвать производство десертных вин

23:17 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержки в поставке ГП "Укрспиртом" сырья для винодельческих предприятий грозит срывом производства десертных вин в текущем году.

Об этом говорится в письме-обращении ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" (АВВУ) к Президенту Украины Виктору Януковичу.

"Предприятия государственного монополиста по производству спирта отказывают в продаже своей продукции, и причиной этому, как свидетельствуют участники ассоциации, является полное отсутствие готового спирта", - говорится в сообщении.

По мнению виноделов, такие действия "Укрспирта" могут привести к срыву технологического процесса производства десертных вин в 2012 году. В организации отмечают, что по причине несвоевременного получения спирта осенью 2011 года производство десертных вин по сравнению с 2010 годом упало на 66%.

Вместе с тем, по мнению виноделов, действия "Укрспирта" также могут привести к потерям виноградарей - в случае если запланированные объемы винограда не будут использованы на производство десертных вин, отрасль столкнется с проблемой профицита сырья. В таких условиях следует ожидать значительного падения цены на собранный урожай.

Напомним, за первое полугодие 2012 года производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%, больше всего пострадали столовые вина.

Ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал госпредприятие спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" на 200 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой