Миллер: "Газпром" и "Нафтогаз" договорились не идти в суд до 9 июня

Миллер: "Газпром" и "Нафтогаз" договорились не идти в суд до 9 июня

Новости Бизнеса:"Газпром" введет в отношении "Нафтогаза Украины" режим предоплаты за поставки газа, если компания не погасит задолженность.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в ходе переговоров в понедельник в Брюсселе договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

"Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не обращается в суд, взяли паузу до понедельника", - сказал он.

Также "Газпром" введет в отношении "Нафтогаза Украины" режим предоплаты за поставки газа, если компания не погасит задолженность за предыдущие поставки до 9 июня, однако не исключена и новая отсрочка введения этой меры в случае достижения каких-то других договоренностей, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос, что будет, если "Нафтогаз" не погасит долг до 9 июня, как было оговорено в ходе сегодняшних переговоров с участием Еврокомиссии, А.Миллер сказал, что в таком случае будет введен режим предоплаты, если "не будут достигнуты договоренности, которые помогут отдалить введение предоплаты".

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь