Вверх
Мобильная версия

Apple проиграла суд в Германии против Samsung и Motorola

15:25 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Региональный суд немецкого Мангейма сегодня вынес постановление, согласно которому Samsung Electronics не нарушала патентов Apple.

Региональный суд немецкого Мангейма сегодня вынес постановление, согласно которому Samsaung Electronics не нарушала патентов Apple, связанных с технологией сенсорных экранов в мобильных устройства. Ранее Apple заявляла, что Samsung незаконно использует патентованную систему интерпретации сенсорного ввода при помощи пальцев на мобильных устройствах.

Отметим, что в Европе для Samsung подобное решение - важный этап стратегической борьбы с Apple. Ранее в США Apple нанесла сокрушительный удар, выиграв у корейской компании разбирательство и наказав ее более чем на 1 млрд дол. В Samsung говорят, что намерены апеллировать этому решению, однако на все это у компании есть лишь пара месяцев.

Комментируя сегодняшнее решение суда, корейская компания его приветствовала, заявив, что "полна решимости продолжить разработку продуктов, улучшающих повседневную жизнь многих немецких граждан". Более того, сегодня же суд Мангейма пришел к выводу, что и компания Motorola Mobility, которая ранее также получила от яблочной компании приглашение в суд по поводу того же патента, также не нарушала прав Apple.

Сегодняшние решения суда важны как для Motorola, так и для Samsung, однако они ни в коем случае не являются победой, так как производители ведут параллельные разбирательства еще по нескольким патентным эпизодам. Далеко не все иски еще были разобраны судами.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября