"Нафтогаз" переведут на предоплату 10 июня

"Нафтогаз" переведут на предоплату 10 июня

Новости Бизнеса:Срок перевода "Нафтогаза Украины" в режим предоплаты перенесли на один день.

4 июня в Берлине состоялись переговоры председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. В ходе встречи было решено перенести дату перевода Украины на предоплату за поставки газа из РФ с 9 на 10 июня.

Во время переговоров Миллер и Коболев обсуждали возможные пути сотрудничества и партнерства в газовой сфере. Срок перевода «Нафтогаза» в режим предоплаты был перенесен по просьбе украинской стороны в связи с тем, что запланированная дата (9 июня) в Украине — выходной день. Об этом сообщает управление информации «Газпрома».

«Газпром» уведомляет об общей сумме газовой задолженности Украины за поставки российского газа. Она составляет 4,455 млрд долл., в частности, 1,454 млрд долл. - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3 млрд долл. - за апрель-май 2014 года.

По причине невыплаты задолженности было решено перевести «Нафтогаз Украины» в режим предоплаты в соответствии с контрактом. Напоминаем, что в понедельник, 2 июня «Нафтогаз» частично погасил задолженность, перечислив «Газпрому» 786 млн долл в качестве оплаты за I квартал 2014 года.

Ввиду этого срок перевода на предоплату был перенесен на 9 июня.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь