Международная финансовая корпорация инвестирует $400 млн в Украину

Международная финансовая корпорация инвестирует $400 млн в Украину

Новости Бизнеса:Международная финансовая корпорация (IFC) планирует в 2014 году инвестировать в проекты в Украине около 400 млн долл.

Половина инвестиций Международной финансовой корпорации в украинские проекты будет направлена на развитие агробизнеса. В четверг глава регионального представительства IFC в Украине и в Республике Беларусь Руфат Алимандаров сообщил об этом на пресс-конференции.

Р. Алимандаров заявил: "Мы уже объявляли с группой Всемирного банка, что планируем инвестировать до 3,5 млрд долл. США в экономику Украины. Это за 2014 календарный год. Туда также входит доля IFC. Порядок цифр — от 300 до 400 млн долл.". При этом аграрный сектор является приоритетным, поэтому в него поступит половина инвестиций.

По словам Алимандарова, в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине, IFC намерена перейти на краткосрочное финансирование проектов. "Мы видим сегодня большой спрос в краткосрочном финансировании. Потому что существует острая нехватка с ликвидностью, в том числе в банковском секторе. Если раньше мы фокусировались на более долгосрочные проекты, то сегодня мы видим необходимость в краткосрочном оборотном капитале", - заметил Алимандаров. При этом IFC готовит новые проекты с банками на предмет предоставления краткосрочной ликвидности, чтобы те могли предоставлять оборотный капитал компаниям разных отраслей, в том числе из сельскохозяйственного сектора. Запуск таких программ планируется на конец лето — начало осени.

Что касается возможных изменений условий ведения бизнеса в связи с приходом к власти нового Президента, IFC рассчитывает на последовательность и предсказуемость, что в данный момент крайне необходимо.

Ранее, в конце мая, Международная финансовая корпорация в конце мая заявила о намерении предоставить крупнейшему производителю мяса птицы в Украине агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" кредит в размере 250 млн долл., который будет направлен на развитие Винницкого птицекомплекса и рефинансирование евробондов с погашением в 2019 году.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь