"Енакиевский металлургический завод" приостановил работу после обстрела

"Енакиевский металлургический завод" приостановил работу после обстрела

Новости Бизнеса: "Метинвест" приостанавливает работу ЕМЗ после артобстрела агрегатов предприятия.

ПАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящее в группу "Метинвест", приостанавливает работу после произошедшего в среду в ходе боевых действий в Енакиево артобстрела цеха предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста", жертв и существенных разрушений нет.

При этом группа "Метинвест" сообщает, что с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой.

На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов. Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

Кроме того, сообщается, что на территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий Фонда и всех бизнесов Группы СКМ. Задача штаба оказание помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий.

В настоящее время в Енакиево при участии Гуманитарного штаба проводятся мероприятия по эвакуации людей из города. Организовывается подвоз продовольствия и воды, медикаментов и средств первой необходимости.

На сегодняшний день Фондом Рината Ахметова и бизнесами Группы эвакуировано из зоны военных действий более 18 тыс. человек, в т.ч. более 7 тыс. детей и более 2 тыс. инвалидов. В местах компактного временного проживания размещено более 5,5 тыс. человек. В зону военных действий доставлена адресная гуманитарная помощь более чем для 20 тыс. человек. Оказывается помощь по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры.

ЕМЗ и Макеевский метзавод (ММЗ) - звенья единой производственной цепочки дивизиона стали и проката группы "Метинвест": ЕМЗ - основной поставщик заготовки для прокатных станов ММЗ.

ПАО "ЕМЗ" вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО "Метален" входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ, "Метален" и ММЗ входят в состав группы "Метинвест", являющейся международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В ее структуру входят добывающие и металлургические предприятия, в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (Нидерланды, материнской компании группы "Метинвест") являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь