Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" хочет привлечь к управлению ГТС зарубежных инвесторов

Так, "Нафтогаз" намерен привлечь зарубежных инвесторов в управление газотранспортной системой Украины.
12:38 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: "Нафтогаз Украины" в ближайшее время начнет официальные переговоры с компаниями Евросоюза и США по управлению украинской ГТС.

Так, "Нафтогаз" намерен привлечь зарубежных инвесторов в управление газотранспортной системой Украины. В компании сообщили, что подписать договор с инвесторами об управлении ГТС можно только после согласования со стороны украинского парламента. По словам главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, принятие такого законопроекта позволит снизить риски транзита газа по Украине, которые возникли в связи с обострением отношений между Кремлем и Украиной.

В "Нафтогазе" считают, что управление газотранспортной системой с помощью западных компаний будет способствовать полноценной интеграции Украины в энергетическое пространство ЕС. "В сложившихся обстоятельствах это единственный действенный путь для защиты энергетических интересов нашей страны", - отметили в "Нафтогазе". В то же время, Коболев подчеркнул, что ГТС останется в госсобственности, а бизнес-процессы будут соответствовать европейским стандартам.

Отметим, что 14 августа ВР приняла закон о реформировании механизма управления ГТС. Предусматривается создание компании-оператора, 49% акций которой продадут инвесторам США и Евросоюза. По данным руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева, стоимость ГТС Украины - 25-35 млрд долларов.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
MH17: Пять стран договорились расследовать катастрофу
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"