Вверх
Мобильная версия

Закончился аванс "Газпрома" за транзит "Нафтогазу"

Закончился аванс "Газпрома" за транзит "Нафтогазу"
12:16 Чт, 21 Август 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Закончился аванс "Газпрома" за транзит "Нафтогазу" - пошли текущие платежи, "Газпром" напоминает о долгах.

Предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, и уже с июля начались текущие платежи "живыми" деньгами, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, напомнив украинским партнерам о долге в $5,3 млрд за поставки газа.

"Авансовые платежи "Газпрома" "Нафтогазу Украины" в 2012-2013 годах обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа по территории Украины до середины 2014 года, частично включая июль", - отметил он.

"Несмотря на имеющуюся гигантскую задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за поставленный природный газ, отсутствие оформленных актов сдачи-приемки услуг по транзиту газа и соответствующих счетов-фактур, "Газпром", руководствуясь принципом обязательности выполнения взятых на себя контрактных обязательств, как надежный поставщик и партнер произвел дополнительный платеж в счет оплаты за транзит в июле в адрес "Нафтогаза Украины", - добавил С.Куприянов.

"Газпром" рассчитывает на выполнение "Нафтогазом Украины" своих обязательств по оплате задолженности за поставленный газ и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины", - сказал представитель российской компании.

Сумма доплаты за транзит в июле составила $10,54 млн. По подсчетам "Газпрома", долг "Нафтогаза Украины" за поставки (не считая задолженности в рамках обязательств "бери-или-плати") составила около $5,296 млрд: $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и около $3,845 млрд - за апрель-июнь 2014 года.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе