Вверх
Мобильная версия

За 10 лет акции Google выросли в 13 раз

Google
23:31 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Среди американских компаний только десять продемонстрировали более активный рост стоимости акций за последнее десятилетие.

Компания Google отмечает 10-летний рубеж с момента проведения первичного публичного размещения акций на бирже, за это время стоимость ее ценных бумаг выросла на 1294%. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Google провела IPO на Nasdaq 19 августа 2004 по цене 85 долларов за акцию и привлекла тогда 1,2 миллиарда долларов.

Таким образом, если инвестор вложил 10 тысяч долларов в Google в ходе IPO и за 10 лет не расстался с пакетом акций, то на сегодняшний день его стоимость превышает 139 тысяч 458 долларов.

Среди американских компаний только десять продемонстрировали более активный рост стоимости акций за последнее десятилетие, свидетельствуют данные The Wall Street Journal.

Возглавляет список компания Keurig Green Mountain, чьи акции выросли на 7729 процентов. Среди технологических компаний в десятке лидеров Apple с приростом в 4419% и Netflix с 2840%.

Из числа компаний, опередивших Google по приросту стоимости акций, только Apple входила в индекс крупнейших американских компаний S&P 500 десять лет назад. Google была включена в этот индекс в марте 2006 года.

Сейчас Google входит в число наиболее влиятельных компаний мира. По годовой выручке в 65 млрд долларов Google уступает лишь 40 американским компаниям, а по маржинальности – только трем.

Стоимость акций Google на закрытии торгов во вторник составила 586,86 доллара. Ранее в этом году компания разделила каждую акцию на две, чтобы сделать их более доступными для инвесторов.

Рыночная капитализация в 397 миллиардов долларов позволяет Google входит в число крупнейших.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами