Google купит украинского разработчика технологии распознавания лиц

Google купит украинского разработчика технологии распознавания лиц
15:43 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф Лента Фото: ©Depositphotos

Корпорация Google покупает украинскую компанию Viewdle, разработавшую технологию распознавания на фотографиях лиц и объектов.

Сделка была одобрена руководством Viewdle в конце сентября. Сумма, которую Google заплатит за Viewdle, не раскрывается, но, по оценке Forbes, составит более 34 млн дол. Ни одна из 2-х компаний пока не подтвердила сделку официально. Viewdle выпустила приложение SocialCamera, которое автоматически распознает на фото лица друзей из Facebook, и игру Third Eye, где от игрока требуется сфотографироваться на камеру мобильного телефона. Анализируя черты лица, Third Eye определяет, к какому из 2-х противоборствующих игровых кланов его отнести. Viewdle - не единственная компания, работающая в сфере распознавания лиц, которую купила Google. В 2006 году корпорация приобрела немецкую Neven Vision, а в 2011 - американскую PittPatt. Разработки этих компаний используются в фотосервисе Picasa и соцсети Google+. Технологии Viewdle Google также может задействовать в "очках дополненной реальности" Google Glass, представленных в 2012 году. Очки показывают пользователю дополнительную информацию об объектах реального мира, которые его окружают.

Все по теме:

Google, Viewdle.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь