Вверх
Мобильная версия

"Укргаздобыча" каждый день теряет 340 тысяч кубометров газа

"Укргаздобыча" на Донбассе каждый день теряет 340 тысяч м куб. газа
17:42 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Из-за военный действий в восточной Украине компания "Укргаздобыча" приостановила работу установки комплексной подготовки газа в г. Счастье.

Из-за военный действий в восточной Украине компания "Укргаздобыча" приостановила работу установки комплексной подготовки газа в г. Счастье. Речь идет о Лобачевском месторождении, которое находится в луганском городе Счастье. 

Остановка этого объекта, по данным представителей "Укргаздобычи", повлекла потерю добычи природного газа на уровне 100 тыс. кубометров в сутки. Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи". Таким образом, потери "Укргаздобычи" в зоне АТО выросли еще на 100 тысяч кубометров газа (то есть, на 41,6%). 

Представители предприятия также сообщили, что до сих пор не возобновлена работа еще четырех подобных объектов, которые находятся в зоне действия террористов и позволяют добывать около 240 тысяч кубометров газа ежесуточно. Таким образом, "Укргаздобыча", как сообщают в компании, каждый день теряет 340 тысяч кубометров голубого топлива. 

В "Укргаздобыче", кроме того, сообщили, что из семи захваченных боевиками УПГК три уже возобновили работу. На них добывают газ на уровне 30 тысяч кубометров в сутки. 

ПАО "Укргаздобыча" является вертикально-интегрированным предприятием, которое обеспечивает примерно 75% добычи газа в Украине. Владелец 100% акций "Укргаздобычи" - "Нафтогаз-Украина".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья