Вверх
Мобильная версия

В "Киевэнерго" сокращают долги перед "Нафтогазом Украины"

В "Киевэнерго" сокращают долги перед "Нафтогазом Украины"
19:22 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Руководители "Киевэнерго" опровергли обвинения в том, что компания не желает погашать долги за газ перед "Нафтогазом Украины".

Руководители "Киевэнерго" опровергли обвинения в том, что компания не желает погашать долги за газ перед "Нафтогазом Украины". Как заявили на предприятии, "Киевэнерго" снижает задолженность перед "Нафтогазом".

По словам руководства компании, в течение 8 месяцев этого года долги перед "Нафтогазом", по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, сократились примерно на 170%. При этом долги бюджетных организаций Киева выросли за это время больше чем в два раза.

"Уровень расчетов "Киевэнерго" за 8 месяцев 2014-го года, в сравнении с уровнем потребления газа "Киевэнерго" за 8 месяцев этого года, составляет 167%", - заявили в компании. К примеру, этот показатель в прошлом году составлял 45%.

Напомним, что представители "Нафтогаза Украины" обвинили "Киевэнерго" в накоплении долгов за газ еще с 2011-го года. Из-за этой задолженности у большинства жителей Киева несколько месяцев нет горячего водоснабжения.

В "Нафтогазе" заявили, что отключение "Киевэнерго" от снабжения газом происходит главным образом в связи с долгами, которые составляют почти 100 % от задолженности Киева.

"Нафтогаз" может возобновить газоснабжение "Киевэнерго", если компания погасит накопленную задолженность за газ. По информации "Нафтогаза", на 9 сентября долги "Киевэнерго" составили 1,73 млрд гривен ( 9% от задолженности предприятий перед "Нафтогазом").

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству