Борис Добродеев назначен генеральным директором "В Контакте"

Автор
1
Борис Добродеев назначен генеральным директором "В Контакте"

Назначен новый гендиректор популярнейшей социальной сети "ВКонтакте".

Борис Добродеев назначен генеральным директором ООО "В Контакте", должность операционного директора социальной сети занял Андрей Рогозов (ранее руководил отделом разработки в компании). Как сообщила пресс-служба ООО "В Контакте" в четверг, в результате данных назначений в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт.

"Генеральным директором ООО "В Контакте" назначен Борис Добродеев, фактически исполнявший полномочия генерального директора с апреля этого года. Борис Добродеев будет руководить выработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью ВКонтакте", - говорится в сообщении.

А.Рогозов, назначенный на должность операционного директора "ВКонтакте", пришел в компанию в 2007 году и стоял у истоков создания сети, а в последние годы управлял процессами разработки сервисов "ВКонтакте", добавляют в пресс-службе. В новой должности Андрей Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании.

"Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а Дмитрий станет директором холдинговой компании VK.COM", - добавляется в релизе. Как сообщалось, с апреля текущего года, после ухода из компании ее основателя Павла Дурова в результате акционерного конфликта, исполняющим обязанности генерального директора ООО "ВКонтакте" стал Борис Добродеев.