Вверх
Мобильная версия

Гендиректор аэропорта "Борисполь" подал в отставку

Сергей Гомболевский

Новости Бизнеса: Гендиректор аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский принял решение досрочно расторгнуть трудовой контракт.

Генеральный директор государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) Сергей Гомболевский в четверг принял решение о досрочном прекращении трудового контракта , сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аэропорта.

С.Гомболевский был назначен на указанную должность 31 марта 2014 года. Он имеет 17-летний опыт работы на авиационных предприятиях, из них 15 лет - в аэропорту "Борисполь".

.Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в четверг поручил министру инфраструктуры Максиму Бурбаку определиться с вопросом соответствия занимаемой должности руководителя аэропорта "Борисполь".

На днях в СМИ появились сообщения о якобы нарушениях со стороны руководства аэропорта, связанных с работой служб такси.

В пресс-релизе аэропорта в четверг со ссылкой на экспертов таксомоторного рынка отмечается, что руководство аэропорта обеспечило прозрачность конкурса по аренде автомобилей такси, соблюдает законодательства в вопросах защиты прав государства, пассажиров и перевозчиков.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета не нашла нарушений в порядке проведения конкурса и допуска претендентов к участию в конкурсе.

В аэропорту связывают возникшую ситуацию с давлением на руководство в интересах некоторых бизнес-групп.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" - крупнейший аэропорт Украины, обслуживает более 50% пассажирских авиаперевозок страны. Является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Регулярное сообщение из столичного аэропорта осуществляют более 50 авиакомпаний, эксплуатирующих свыше 100 маршрутов по всему миру. "Борисполь" – единственный украинский аэропорт, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник