ExxonMobil заморозила 9 из 10 проектов в РФ

ExxonMobil заморозила 9 из 10 проектов в РФ
Обновлено 05:28 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф УНИАН
Американская нефтяная компания ExxonMobil остановила работы по девяти из десяти проектов в России из-за санкций США против РФ.

Работы, как пояснил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс, были приостановлены 26 сентября по всем проектам в рамках сотрудничества с Роснефтью кроме проекта в Карском море. В частности ExxonMobil, отказалась от разведки и освоения шельфов Черного моря, Арктического региона и Западной Сибири. Сворачивание работ в Карском море на скважине «Университетская-1», как отметил представитель компании, потребует больше времени.

Ранее в понедельник власти США потребовали от ExxonMobil свернуть некоторые проекты в России, исключая проект «Сахалин-1».

Напомним, 12 сентября США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения, в частности попал нефтяной сектор. Санкции коснулись компаний Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь