Chevron продает долю в канадском сланцевом проекте

Chevron продает долю в канадском сланцевом проекте
05:28 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф finance.ua

Новости Бизнеса:Chevron Corp. заявила в понедельник, что договорилась о продаже 30%-ной доли.

Chevron Corp. заявила в понедельник, что договорилась о продаже 30%-ной доли в проекте по освоению основного сланцевого месторождения подразделению компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co. за 1,5 млрд долларов – нефтяной гигант продвигается вперед со своими планами по разработке богатого газом участка в Западной Канаде.

После закрытия сделки – что, как ожидается, произойдет в следующем месяце – у Chevron Canada Ltd. останется 70%-ная доля в СП по разработке месторождения, кроме того, компания останется оператором проекта.

Chevron сказала, что по итогам сделки будет создано партнерство, нацеленное на оценку и разработку 330 000 чистых акров месторождения Duvernay, которое располагается в западно-центральной части Альберты.

Компания занималась поисками партнера с целью снизить затраты на разработку месторождения, богатого на природные сжиженные газы, такие как пропан и бутан. В прошлом месяце генеральный директор Chevron Джон Уотсон сказал, что он не исключает привлечения капитала от заинтересованных частных компаний.

“Есть заинтересованное в проекте лицо, и в какой форме будет организовано партнерство с этим лицом, покажет время”, – сказал он тогда, по информации The Wall Street Journal.

Chevron сообщила, что сделка на 1,5 млрд долларов отражает будущие затраты канадского подразделения компании в СП.

Chevron осмотрительно подходит к расходам и намеревается получить доступ к энергоресурсам в Западной Канаде, чтобы удовлетворить возросший спрос со стороны азиатских стран. Компания также разрабатывает ценовые соглашения с потенциальными партнерами в Азии и прочих странах.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял, что только через 3 года будет известно, сколько сланцевого газа можно добыть на участках Shell и Chevron.

Все по теме:

Chevron.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь