Долг теплокоммунэнерго перед "Нафтогазом Украины" составляет 20 млрд

Долг теплокоммунэнерго перед "Нафтогазом Украины" составляет 20 млрд
Обновлено 15:34 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: Тwitter
Предприятия теплокоммунэнерго не выплатили долг за поставленный газ "Нафтогазу Украины" на общую сумму в 20 млрд гривен.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. Долг в 7 млрд гривен, который ранее озвучил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, составляет сумма задолженности бюджетных организаций по разнице в тарифах на коммунальные услуги.

Также министр энергетики и угольной промышленности в среду сообщил о том, что Украина передала график погашения долгов за российский газ и проект предложения урегулирования цены на ресурс Европейской комиссии.

Юрий Продан, в свою очередь, добавил, что цена российского газа для Украины может быть определена решением Стокгольмского арбитражного суда или же в результате трехсторонних переговоров по газу между представителями Украины, РФ и ЕС. Министр уточнил, что дата трехсторонних переговоров пока не определена.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь