"Газпром" покупает самое большое газохранилище Западной Европы

"Газпром" покупает самое большое газохранилище Западной Европы
01:20 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф finance.ua
Соглашение с “Газпромом”, что предусматривает передачу газохранилищ под российский контроль, не подпали под действие санкций.

Больше подземное хранилище газа (ПХГ) в Западной Европе, расположенное в немецком Редене – маленьком городке в федеральной земле Нижняя Саксония – этой осенью, как и планировалось, перейдет в собственность “Газпрома”.

Эту информацию подтвердили агентству dpa в компании Wintershall – “дочки” концерна BASF.

Соглашение с “Газпромом”, что предусматривает передачу газохранилищ под российский контроль, не подпали под действие санкций, наложенных Евросоюзом на Россию в связи с кризисом в Украине, отмечает Focus Online.

“Речь идет только о реализации договора”, – цитирует dpa пресс-секретаря Wintershall Штефана Лойнига.

Передача ПХГ российскому монополисту стала частью масштабной сделки по обмену активами между немецким концерном BASF и “Газпромом”, заключенной в декабре 2013 года и тогда же утвержденной Еврокомиссией.

В рамках договора российский концерн получит в собственность три ПХГ (в Редене и Йемгуми в ФРГ, а также в австрийском Хайдаси). А Wintershall – дочернее предприятие BASF – в 2016 году получит доступ к разработке крупного месторождения газа в Западной Сибири.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь