Air France потеряла из-за забастовки €500 млн

Air France потеряла из-за забастовки €500 млн
08:04 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Забастовка пилотов французской авиакомпании Air France стоила компании 500 млн евро потерянной выручки.

Сентябрьская забастовка пилотов французской авиакомпании Air France стоила компании 500 млн евро потерянной выручки, сообщила в среду телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на слова финансового директора организации Пьера-Франсуа Риолаччи. В частности, около 320-350 млн евро убытков стали прямым результатом забастовки.

Число пассажиров Air France сократилось в сентябре на 15,9% в связи с забастовкой. Также было зафиксирована тенденция уменьшения количества зарезервированных мест на рейсы авиакомпании на следующие три месяца.

Как отмечает Би-би-си, вскоре после заявления П.-Ф.Риолаччи акции Air France упали на 2,53%. Air France уже пришлось пересмотреть план по прибыльности на 2014 год в связи с финансовыми проблемами, добавляет Би-би-си.

Как сообщалось, участники забастовки, которая стартовала 15 сентября, выступали против ряда пунктов плана Air France по развитию ее филиала - лоукостера Transavia.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь