Вверх
Мобильная версия

Андрей Коболев стал главой Наблюдательного совета "Укрнафты"

Андрей Коболев

Новости Бизнеса: Решение об этом акционеры "Укрнафты" приняли 10 октября.

Руководителем наблюдательного совета "Укрнафты", крупнейшего нефтедобывающего предприятия государства, избрали главу правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева. Об этом сообщил один из участников собрания акционеров "Укрнафты", которое состоялось 10 октября.

По словам источника, акционеры не изменили количество членов наблюдательного совета компании. В совет вошли 6 представителей властей и 5 представителей миноритарных акционеров.

Отметим, что "Нафтогаз" инициировал проведение 10 октября внеочередного собрания акционеров нефтедобывающей компании "Укрнафта". Акционеры рассматривают вопросы относительно распределения доходов в течение 2011-2013 годов и утверждения механизма и срока выплаты дивидендов.

Акционеры "Укрнафты" также должны обновить ревизионную комиссию и наблюдательный совет компании.Вопрос о смене правления и его руководителя не стоит в повестке.

Последний раз акционеры "Укрнафты" собирались 22 марта 2011-го года. По данным главы Минэнергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Кабмин по результатам собрания ожидает, что "Укрнафта" перечислит в госбюджет примерно 1,3 млрд гривен дивидендов.

"Укрнафтой" в 2011-2013 гг. получена чистая прибыль в размере 3,8 миллиарда гривен.

В 2013 году компания уменьшила производство нефти на 4,2% – до 1 850 071 тысячи тонн. Добыча газоконденсата снизилась на 10,2%, составив 178,17 тысячи тонн. Добыча газа в прошедшем году уменьшилась на 5,3% и составила 1 миллиард 903,16 миллиона кубометров.

"Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция компании "Укрнафта", а группе предприятий, которые связаны с ПриватБанком (Днепропетровск), - примерно 42% акций.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)