Вверх
Мобильная версия

Украина будет судиться с Россией за "Черноморнефтегаз"

Народный депутат Украины Александр Бригинец.
05:13 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: Депутат выразил надежду, что нефть и газ, который добывает предприятие "Черноморнефтегаз", будут переданы Украине.

Украина будет судиться с Россией относительно украинского предприятия "Черноморнефтегаз", которое добывает нефть и газ на территории ныне оккупированной Россией Автономной Республики Крым. Такой ответ Министерства юстиции Украины на свое обращение получил народный депутат Украины Александр Бригинец, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Среди претензий украинского государства к России я не увидел судебного иска относительно "Черноморнефтегаза", а потому обратился с этим вопросом в Министерство, которое сообщило, что предприятие добавлено в список претензий", - пояснил Бригинец.

12 июня 2014 года Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека направлено в Европейский суд по правам человека дополнения к межгосударственной жалобы против Российской Федерации от 13 марта 2014 года. В частности, с жалобами о нарушении имущественных прав государства и резидентов Украины, содержащего перечень предприятий, учреждений и организаций, в том числе и государственное предприятие "Черноморнефтегаз", имущество которых находится на территории Автономной Республики Крым и было "национализировано" органами власти Российской Федерации.

"Я не сторонник того, чтобы Россия искупала наши предприятия. Я сторонник того, чтобы она платила за аренду наших мощностей по самым высоким ценам и компенсации за нарушение законодательства. Рано или поздно эти предприятия снова будут украинскими. Главное, чтобы не получилось так, что после возвращения Крыма все предприятия на этой территории уже будут официально выкуплены Россией в Украине", - отметил Бригинец.

Депутат выразил надежду, что нефть и газ, который добывает предприятие "Черноморнефтегаз", будут переданы Украине, что поможет нам решить проблемы с зимовкой.

Как известно, российскими властями незаконно захвачено наше предприятие "Черноморнефтегаз", которое добывает за год около 2 млрд. куб. м газа. Поэтому Украина имеет право претендовать на конфискацию 1/12 газа годового объема добычи ежемесячно.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки