Вверх
Мобильная версия

США решили, что 2 китайские компании угрожают их безопасности

19:59 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Безопасности США угрожают 2 китайские телекоммуникационные компании, которые подозреваются в передаче на родину секретной информации.

Безопасности США угрожают 2 китайские телекоммуникационные компании, которые подозреваются в передаче на родину секретной информации. Такое предупреждение сделал комитет американского конгресса, который рекомендует отказать этим компаниям в проведении слияний и осуществлении торговой деятельности в США. Об этом сообщают иностранные СМИ.

В результате расследования было установлено, что 2 китайские компании - Huawei и ZTE - контролируются правительством Китая и сотрудничают с армейскими кругами. В докладе Конгресса США подчеркивается, что у Пекина есть рычаги для использования телекоммуникационных компаний в целях шпионажа, - для сбора информации о других государствах и об иностранных фирмах.

Конгрессмены пришли к выводу, что работа компаний представляет угрозу для национальных интересов США. Китайские политики называют обвинения необоснованными.

"Китайские телекоммуникационные компании развивали свой международный бизнес на основе принципов рыночной экономики. Конгресс США должен отказаться от предубеждений - следует уважать истину!" - сказал представитель МИД Китая Хонг Лей.

Китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE входят в число крупнейших в мире. В начале октября президент Барак Обама подписал указ, предусматривающий запрет на приобретение одной из китайской компаний энергетической фирмы, базирующейся возле военной базы в штате Орегон. Это первый случай запрета иностранных инвестиций в США за последние 22 года.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами