Lenovo купила Motorola Mobility у Google

Lenovo купила Motorola Mobility у Google
02:11 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф finance.ua

Новости Бизнеса:Китайская Lenovo Group Ltd. завершила покупку у Google Inc. подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility за $2,91 млрд.

Кроме того, Lenovo доплатила Google $228,5 млн, чтобы компенсировать превзошедшие оценки денежные средства Motorola на момент закрытия сделки.

Эта сделка является крупнейшей, когда-либо заключавшейся компанией из КНР, в технологическом секторе США. Как ожидается, она поможет Lenovo успешнее конкурировать на китайском и мировом рынке смартфонов.

Lenovo, покупая Motorola Mobility, получила порядка 2 тыс. различных патентов, а также лицензии на использование другой интеллектуальной собственности Google в сфере выпуска смартфонов.

По данным аналитической компании IDC, Lenovo увеличила поставки смартфонов в IIIквартале на 38%, до 16,9 млн, и заняла четвертое место в мире. Доля рынка повысилась до 5,2% с 4,7% годом ранее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь