Вверх
Мобильная версия

Новый терминал аэропорта "Одесса" откроется летом 2015 года

Площадь нового пассажирского терминала одесского аэропорта составит 29 тыс. кв. метров.
06:11 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Новый современный пассажирский комплекс международного аэропорта “Одесса” будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

Об этом в ходе осмотра места работ сообщил начальник строительного департамента ООО“Международный аэропорт “Одесса” Андрей Шкатюк.

Он отметил, что работы идут по графику “с небольшими отставаниями по некоторым позициям”. Основной участок — монтаж конструкций кровли. “Мы намерены войти в зиму так, чтобы в холодное время заниматься внутренними работами. Для этого нам нужны крыша и фасад”, — отметил Шкатюк.

Кроме того, по его словам, уже смонтированы котельная и трансформаторная, бригады завершают монтаж всех инженерных коммуникаций. В работах ежедневно заняты порядка 60-80 человек.

Площадь нового пассажирского терминала одесского аэропорта составит 29 тыс. кв. метров, пропускная способность — 1 тысяча пассажиров в час (2,5 млн в год) с качеством обслуживания по международному стандарту С. Предусмотрены также пиковые нагрузки пассажиропотока — до 1,5 тыс. человек в час.

Для сравнения, площадь действующего терминала — 9 тыс. кв.метров, пропускная способность — 400 пассажиров в час. “Это типовой советский проект-“четырехсотник”, который строился под внутрисоюзные перевозки. Сегодня он полностью исчерпал свои возможности, так как в нем не были предусмотрены такие зоны ответственности, как граница, таможня и все остальное, что значительно увеличивает потребность в площадях”, — подчеркнул Шкатюк.

Напомним, временная комиссия Одесского горсовета по проверке обязательств по договору о корпоративных принципах управления ООО “Международный аэропорт “Одесса” пришла к выводу, что инвестор, ООО “Одесса Аэропорт Девелопмент”, выполняет взятые на себя обязательства.

ООО “Международный аэропорт “Одесса” было создано летом 2011 года. Его учредителями выступили КП “Международный аэропорт “Одесса” и ООО “Одесса Аэропорт Девелопмент”.ООО “Международный аэропорт “Одесса” в июне 2012 года дало официальный старт строительству нового пассажирского терминального комплекса.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс