Турецкий холдинг Yildiz купил United Biscuits

Турецкий холдинг Yildiz купил United Biscuits
15:18 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф Фото: Twitter

Новости Бизнеса:Британская компания United Biscuits была куплена Турецким пищевым холдингом Yildiz Holding за 2 млрд фунтов стерлингов (около $3 млрд).

Об этом сообщают иностранные СМИ.

United Biscuits (UB) был выставлен на продажу его частными владельцами Blackstone и PAI Partners. Представитель Yildiz Holding Мурат Улькер заявил, что присоединение такой большой компании, как UB, поможет его компании утвердиться в качестве ведущего производителя потребительских товаров. Он также добавил, что в его компании заинтересованы в дальнейшем развитии United Biscuits, что повлечет увеличение инвестиций Yildiz в Великобританию и Европу. Конкретная сума сделки пока не оглашается, но полагают, что UB обошлась Yildiz в 2 млрд фунтов стерлингов (около 3 млрд долларов США).

Blackstone и PAI пытались продать UB в течение многих лет. В 2010 году UB могли продать Китайской компании Bright Food, но сделка сорвалась.

В UB работает около 7100 человек, из них 4600 в Великобритании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь