Вверх
Мобильная версия

Продукции Apple угрожает масштабный вирус

Продукция Apple
21:01 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф
facebook

Новости Бизнеса: Пользователей продукции компании Apple предупредили о масштабном вирусе WireLurker.

В компании Palo Alto Networks заявили, что целью нового вредоносного ПО являются как мобильные, так и настольные устройства, работающие на операционных системах Mac OS X и iOS.

Вирус направлен прежде всего против пользователей в Китае. Это программное обеспечение демонстрирует новые методы, с помощью которых хакеры пытаются взломать мобильные iOS-устройства.

По данным Palo Alto Networks, WireLurker инфицировал более 400 приложений, разработанных для Mac OS X через китайский магазин приложений Maiyadi App Store в КНР. За последние полгода 467 зараженных программ были скачаны свыше 356 тыс. раз, что могло навредить устройствам сотен тысяч пользователей, уточнили представители компании. По их словам, iOS-устройства тоже могли быть инфицированы, если их подключали к компьютерам Mac с помощью USB-кабеля.

Обычно пользователи iOS могут скачивать приложения от сторонних компаний только в том случае, если их гаджет "разлочен" или изменен для того, чтобы запускать не авторизованный Apple софт, говорится в статье. При этом из-за WireLurker вредоносное ПО может попасть на "неразлоченное" устройство через зараженную систему Mac OS X, добавляет издание. Как считают Palo Alto Network, речь идет о новом типе угрозы для всех iOS-устройств.

Palo Alto Networks сообщила компании Apple о своем исследовании. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев по этому поводу,

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук